工作动态

首页 > 工作动态

“双创”活动周参与者众 企业及个人创业创新热情高

2018-10-23 09:56:05   作者:梁莎莎   来源:柳州日报

      日报消息(记者梁莎莎)10月15日至21日,全区开展大众创业万众创新“双创”活动周活动,我市也结合实际情况组织开展了“双创”活动周活动。总体来看,今年我市“双创”活动周活动数量和类别与去年均持平。同时,我市“双创”活动参与人数较多,达到了活动人数预期,显示了企业及个人创新创业的热情及积极性。

      今年活动周期间,我市参加活动人数近千人次,活动数量将近10项。据悉,活动周期间举办的活动种类分为主题宣传、宣讲培训及“双创”平台建设三大类,内容涉及创新创业、金融融资、孵化基地运营以及相关扶持政策等,活动形式多种多样,在全市范围内形成了良好的创业创新氛围。相关部门通过开展“双创”活动周的系列活动,提高了我市“双创”企业及创业者的业务知识能力,也为创客提供了交流及学习平台。

      10月9日至17日,市科技局组织专家组对申报市级科技企业孵化器和众创空间的约40家科技“双创”载体进行评审。经过本次评审后,我市完成国家小微企业创业创新基地城市示范工作的任务目标,拥有市级科技企业孵化器35家、市级众创空间84家。 

主办单位:柳州市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室   电话:2838638  
承办单位:柳州市中小企业服务中心,技术支持:柳州经贸信息网
桂ICP06011433

桂公网安备 45020202000246号